13106589_1177870302231333_476008785_o.jpg地址:台中市西屯區河南路二段511號

電話:04-24515531

營業時間:17:00~凌晨1:00

 

最近幾日都在飄雨

雖然已經是夏天的感覺,但晚上真的都頗有涼意

尤其是騎機車都覺得嘎吱窩好冷啊................

這天很倒楣的沒吃什麼晚餐又淋了雨

飢腸轆轆想起前陣子朋友帶我來吃的這間無名的中藥當歸土虱

大概是在中港路和河南路交界50公尺左右,非常容易錯過,因為他只有這一小個牌子...

IMG_3378.jpg  

門前是一個公車站牌~大家可以認站牌XD

 

有營業到凌晨,宵夜想要補一補可以來上一碗~!

IMG_3377.jpg  

 

看好什麼直接向老闆娘點餐

不過記得走到店內,店內的牆上有更多可以點,其實就是一些滷味啦~~

 

IMG_3365.jpg

 

IMG_3366.jpg

 

IMG_3367.jpg  

燙青菜(30元)

今天剛好是地瓜葉,30元的價格非常實惠!!!!我很少見到這麼一大盤的!

加上一點蒜末和肉燥調味,簡單不會太鹹~

 

IMG_3368.jpg

 

滷蛋(10元)

 

IMG_3376.jpg  

這次我們兩個人來吃,點了肉燥飯、藥燉排骨湯、當歸豬心麵線,吃的超級撐!!!!

 

IMG_3373.jpg

 

當歸豬心麵線(85元)

我上次自己一個人吃完一整碗整的是超級飽,沒在誇張!!!

他的碗非常大,麵線也很多

尤其當歸湯頭非常清甜,加上豬心的調味後口感非常之好,所以我整碗喝光!!!

豬心切片後方便食用,而且豬心真的很多耶,除了表層的這些,其實湯底還有喔~~~

豬心吃起來頗嫩口帶有些微咬勁很棒,吸附了滿滿的當歸湯底整個阿~斯~好吃無誤!!!而且沒有腥味喔~

這裡的當歸豬心有我媽媽煮的味道

 

IMG_3374.jpg

 

總之,這個湯頭真的是一級棒,保留了當歸的清甜,沒有過多的藥膳味,很滋補的感覺呀~

 

IMG_3369.jpg  

 

藥燉排骨(80元)

這個是沒有麵線的,如果是藥膳排骨麵線的話是85元~

這碗藥燉排骨看似普通,其實一喝就會愛上,尤其是愛吃補的人XD

 

IMG_3371.jpg  

湯頭不會太油,藥膳味也很剛好,和當歸類似都是比較清爽的湯頭,很討喜

(不過相較之下當歸豬心那一碗喝起來確實比較清甜甘口些~)

這一碗厲害的的是排骨燉的非常非常入味,吃起來很過癮

入口吃起來很嫩很嫩,用筷子就可以輕鬆玩食,完全不需要動手拿起來啃~淑女也可以吃啊 哈哈

初夏來上一碗就覺得好棒,到冬天的話這一碗應該就不得了的暖心了吧XD

 

IMG_3375.jpg

 

肉燥飯(25元)

小小一碗,熱騰騰的白飯拌上肥瘦參半的肉燥,台灣人的心中一定會有肉燥飯的位置阿!!!

很香,好吃~

 

IMG_3370.jpg  

雖然是滿晚的時間,但是還是有許多熟客們上門

大多數是剛下班的人們,或是計程車司機~

我想能征服這些夜間仍在辛苦工作的人們的味蕾,真的是相當不容易呀

如果你是和我們一樣2個人,那絕對至少要來上一碗藥膳排骨再一碗當歸豬心吧!

飽足感十足,被雨淋濕的心也被療癒了

兩個人吃得好撐才240(男友:你下午吃的那兩個不會飽的蛋糕就240了)

 

更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gmail.com

更多附近美食

台中西屯-鎮新記飲茶餐廳。多汁湯包,黑木耳露也好喝~逢甲夜市內

台中西屯-餃踏實地上海湯包。越晚越多人的消夜攤,煎餃和湯包還可以,河南路西屯路交叉口

台中西屯-Buddy Butty。英倫風格早午餐,天花板是床的飯店風,近逢甲(+wifi)

台中西屯-樂樂和風食堂(台中青海店)。選擇多樣的日式食堂,餐點分量多,無限提供紅茶和味噌湯,近逢甲(+wifi)

台中西屯-滿燒肉丼食堂 (青海店)。燒肉丼的肉超厚又多汁,麥茶&味噌湯免費供應(104/08新增)

台中西屯-滿燒肉丼食堂(逢甲店)新上市的炙燒鮭腹丼新鮮爽口好吃,燒豚玉子丼也不賴【體驗】

台中西屯-誠實泡菜。華麗狂女士變身的平價韓國料理,逢甲商圈內【口碑】

台中西屯-八漾新鉄板料理。【口碑】8道創意美食套餐均一價290元,5/15前預訂送神秘禮物,近逢甲商圈(+wifi)

台中西屯-八漾新鐵板料理。平價鐵板料理,二訪主餐依然不錯(+wifi)

台中西屯-錢潮新鐵板燒(朝馬店)。鐵板套餐290加一成,用餐環境不錯,餐點普普

台中西屯-舒果新米蘭蔬食(市政店)。原來蔬食料理可以這麼好吃,好吃推薦

台中西屯-橄欖綠了義式小餐館。【口碑】七期、朝馬內的義式料理,排餐和義大利麵都不錯(+wifi)

【台中西屯逢甲】-Bling Bling的 Maj. Frutti冰菓藝棧閃亮登場囉。雪花冰、菓盃、菓泥、好萊塢明星最愛的100%冷壓果汁大聚集!太過癮了!

台中西屯-T A M A R A Café。下午茶點心銅板價,奶酪、焦糖布丁、乳酪蛋糕都很推(近逢甲星享道)

台中西屯-Who's TEA鬍子茶(逢甲店)。價平味美輕食店,逢甲星享道對面(+wifi)

台中西屯-魔樂鍋。結合音樂和魔術的火鍋店,氣氛輕鬆歡樂,主食、飲料、冰淇淋隨你吃(逢甲商圈)

台中西屯-Omaya麻藥瘋雞(逢甲店)不敢吃辣的人也能來的韓式料理店,平價美味值得來(+wifi)

台中西屯-大口丼。100元以內的平價丼飯,味道還不錯(逢甲商圈)

台中西屯-逢甲雞排仁(逢甲總店)。【口碑】吃得到起司的雞排,現在打卡有送雞翅&雞腿一組哦

台中西屯-逢甲客家湯圓。逢甲巷弄間的甜品店,逛夜市的甜點還不錯的選擇

台中西屯-大甲芋頭城。芋頭控推薦的冰品店,也有賣熱的喔~(逢甲商圈)

台中西屯-阿Q粉圓(逢甲店)炸粉圓獨特好吃,粉圓飲料超Q、料多實在【體驗】

台中大遠百-添好運。最平價米其林餐廳,港點好吃推薦

台中西屯-武壹拉麵。平價拉麵店,捲餅不錯吃,近逢甲商圈

台中西屯-K.K. Banana【口碑】繽紛風格的輕食餐廳,甜點比主餐優秀

台中西屯-Burger Joint 7分SO美式廚房(朝富店)。美式餐廳首選,推薦雙人同樂餐(+wifi)

台中西屯-smoko cafe清新咖啡小店,新推出的厚煎餅好犯規(+wifi)

台中西屯-DEPOT 小倉庫。鹹派好吃推薦,整體比較偏重口味喔,早午餐分量豐盛(+wifi)

文章標籤
創作者介紹

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

Jingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()