廣告贊助

DSC_5464.jpg地址:台中市西區民生路368巷4弄8號

臉書點我

 

扣除勤美草悟道,台中市區我最喜歡的應該就是這個審計新村

現在不知道要做什麼就來這晃晃,在城市到處流浪的意思XD

不過我比較喜歡平日來,逛起來滿舒服的

假日這裡會有小蝸牛市集,但不是每周有

這個市集辦的不錯~我覺得比勤美那邊的市集逛起來更有溫度跟人情味~

這次認真的把整個審計新村逛過,這裡進駐許多店家,都是滿熱門的文青路線

有去過的我會一併把連結放進去囉~

我們進來這裡是成真咖啡,這間很熱門的厚鬆餅..還沒吃過

 

DSC_5286.jpg

 

DSC_5287.jpg  

大家機車不要亂停

尤其如果有辦市集,警察都會來開單喔

 

DSC_5289.jpg

 

以前這裡是宿舍

想不到現在可以規劃這麼悠閒

 

DSC_5291.jpg

 

DSC_5292.jpg

 

 

DSC_5296.jpg

 

DSC_5298.jpg

 

覺得這個景很像台南神農街

但這裡注入了一股新鮮活力的感覺

跟神農街認真懷舊的路線還是不太一樣

我覺得這裡的店家都很用心在維持門面,每家都有不一樣的特色,很好拍

 

DSC_5301.jpg

 

這間靜覓時光是一間文具店

鋼筆、筆記本裡面很多

都可以試寫~~~老闆很nice

 

DSC_5305.jpg

 

DSC_5313.jpg  

冰淇淋店

 

DSC_5308.jpg

 

DSC_5309.jpg

 

DSC_5311.jpg

 

DSC_5315.jpg

 

這間森小姐的茶店專賣茶葉

他罐子都超可愛的,很適合要送朋友的人

因為是用比較小包裝的,所以整個價格印象中也沒有很貴~但我沒買過就是了XD

 

DSC_5317.jpg

 

DSC_5318.jpg

 

宿舍都是兩樓層

平常超懶得走上來的,但因為我們剛好要去給孤獨者書店所以在二樓周旋

....書店真的很隱密...連結有說明要怎麼找到

 

DSC_5325.jpg

 

二樓視野也滿好的,而且二樓有一些店

 

DSC_5327.jpg

 

DSC_5329.jpg

 

DSC_5334.jpg

 

DSC_5336.jpg

 

扭蛋店

也有賣飲料

 

DSC_5449.jpg

 

Overture 序曲

從北屯紅到西區的甜點老宅甜點

 

DSC_5455.jpg

 

艸水木堂

 

DSC_5457.jpg

 

DSC_5460.jpg

 

DSC_5461.jpg

 

三時杏仁

三時系列有好幾間

我吃過的的是在北屯的三時冰菓店

下次最想吃的應該就是這間三時杏仁~雖然不知道下次是什麼時候了

 

DSC_5464.jpg

 

附近走路也會到的美軍豆乳冰也是類似的風格

現在進入秋天,下午4.5點滿適合來逛,或是找一間喜歡的店坐著等太陽小一點在出來散步也很棒

但滿多店都大概6.7點就關了~要注意時間~~~

建議單純逛跟拍照的時間大約預留1小時左右即可

 

ob_56a210_instagram.jpg

 

▲歡迎加入我的IG:jingle_note▲

  

★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

 

延伸閱讀

台中期間展覽-玩轉派對2tsum tsum萌萌噠,無料好逛(大魯閣新時代)

台中北屯-一德洋樓。台中散策景點,結合美食與歷史古蹟的藝文景點/免費景點

台中大里-找晨。Find Morning 手作輕食料理。麵包做的很好吃的早午餐,國光假日花市旁(+wifi)

台中東區-後驛冊店 / Statio Verso結合書店的文藝氣息咖啡廳,無菜單定食/咖啡/甜點,近新時代(+wifi、插座)

台中北屯-三時冰菓店。文青質感冰菓室,杏仁豆腐搭上水果超解暑~!!

台中北區-Bosom Buddies哥倆好。IG打卡熱點,吃冰也可以很復古,價格不貴,隱藏在一中巷弄的雪花冰(+wifi)

台中北區-痞客啡 pico'fe一中街平價輕食店,聊天好去處(+wifi)(愛評體驗團)

台中北區-橋。咖啡。特色橋餅人氣爆棚,一中人氣早餐/早午餐推薦(+wifi)

台中西區-三星丸號宇治商船。將軍的眼淚很抹茶,日本抹茶專賣甜點,平日還是要等一小時。

台中西區-冰田ガリガリ。覺得...

台中西區-金華61鴉片綠豆蒜。真材實料吃得到老闆的用心,遵循手工古法融合創意的甜品大推薦!!!【體驗】

台中西區-樂群冷凍芋。夏天的味道-巷弄裡的老冰店,懷舊氛圍配上冷凍芋

台中西區-窩巷。獨創酒杯甜點有驚豔,食尚玩家報導的懷舊人氣甜點店(近台中文學館)

台中西區-Right Café X 對了出發。周末限定的香蕉wendy派好好吃,食材嚴選,還可以賣到文創設計商品(+wifi)

台中西區-早伴早餐。引起旋風的老屋系早餐,建議早一點來,單點比較推

台中西區-新銳咖啡(五權美術店)營業到深夜3點的咖啡廳甜點,超適合聊天!檸檬塔好吃(+wifi)

台中西區-Heynuts Café好堅果。飯食和甜點都很有水準,不是文青也會愛上的咖啡廳(+wifi)

台中西區-Overture序曲審計366艷陽茉莉千層蛋糕超好吃,北屯來的文青甜點專賣就在審計新村內!(+wifi)

台中西區-給孤獨者書店。獨特風格的老宅文青書店,少見的焦糖布丁/肉桂捲,一個人放空的秘密基地(審計新村內)

台中西區-咖基米。特色滿點的平價早午餐,還有超萌柯基陪你用餐(+wifi)

文章標籤
創作者介紹

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

Jingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()